Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бонар

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mor
    Участник ответил
    Сообщение от Zvezdat Посмотреть сообщение
    богов - в библиотеку
    Только если в очень удобоваримом варианте. Примеры есть.

    Если нет желания/возможности/умения оформить и заполнить практически так же, то лучше связаться со мной - я сделаю.

    ЗЫ: Пока описание бога можно и в посте под росписью держать. "О вере". Я так делал уже не раз.

    Прокомментировать:


  • Zvezdat
    Участник ответил
    Так, практически всё расписал.
    Лемп, богов - в библиотеку, из неё ссылкой сюда, мог бы все вопросы в личку писать или позвонить в конце-концов ")) ")

    В этом посте буду расписывать мирное умение, распишу - закину в основной и посты поудаляю

    Пытки (W -2)
    расписать

    1) Проверка на мудрости с коэффициеэнтом -2
    2) Коэфф может ухудшится или улучшится при высокой или низкой консте и мудрости пытаемого (по таблицам для доп хитов и спасов на ментал)
    3) каждый подход - 1базовый хит дайс
    4. Шок. По таблице.
    <<< Вопрос: Шок кидается ДО ответа на вопрос (при удачной пытке)
    Области. 2
    умения воина
    Последний раз редактировалось Zvezdat; 22-03-2010, 19:23.

    Прокомментировать:


  • Лемпариус
    Участник ответил
    И еще:

    Языки
    Common (понимание, разговор, чтение, письмо)

    Думаю все же, что интеллект мне позволяет владеть родным языком (понимание, разговор, чтение, письмо)

    Прокомментировать:


  • Лемпариус
    Участник ответил
    Возраст - 74 года (на 100 будет -1 к силе и телосложению, но +1 к мудрости и интеллекту)
    Рост - 86 см
    Вес - 42 кг
    Последний раз редактировалось Лемпариус; 16-03-2010, 12:45.

    Прокомментировать:


  • Лемпариус
    Участник ответил
    По поводу божества... ну Мистру писать не буду, персонаж ее уважает, но поклоняется все же:

    Баравар Плащ Теней (Baravar Cloakshadow)

    Хитрый, Владыка Иллюзии, Лорд Скрытый

    Меньшее божество гномов

    Символ: Плащ и кинжал

    Домашний план: Золотые Холмы

    Мировоззрение: Нейтрально-Добрый

    Сфера: Иллюзии, обман, ловушки, обереги

    Прихожане: Авантюристы, обманщики, гномы, иллюзионисты, жулики, воры

    Мировоззрения клириков: CG, LG, NG

    Домены: Гномы, Добро, Иллюзии, Защита, Обман

    Одобренное оружие: "Кошмар" (кинжал)

    Баравар Плащ Теней (bair-uh-vahr clohk-sha-doh, бэйр-ах-вахр клок-шэ-до) - лукавое, мстительное божество, специализирующееся в обманах. Он неумолим к любому существу, угрожающему его запросам, и он не чувствует раскаяния в действиях против тех, кто заслужил его вражду. Хотя он разделяет любовь Гарла к хорошей практической шутке, шутки и уловки Баравара могут причинить жертвам немалый дискомфорт. Также он вор и любит использовать иллюзии, чтобы смутить существа перед тем, как ограбить их. Часто Баравар крадет столь же от скуки, сколь по любой другой причине. Хитрый посылает небесных агентов чтобы беспокоить гоблиноидов издалека, прежде, чем они будут угрожать гномам: "Сделайте это с ними, прежде чем у них будет шанс сделать это с Вами" - философия, согласно которой он часто действует. Его уровень бдительности и слои иллюзий привели многих к предположению, что он находится на грани паранойи. Не так давно он потратил много времени, работая над мастерским заклинанием иллюзии, которое не даст гному быть обнаруженным, если гном сам этого не захочет.
    Церковь Баравара свободно организована, а завесы тайны, окружающая ее, также в некоторой степени ограждает ее членов друг от друга. Духовенство Баравара глубоко вовлечено в экспериментирование и шлифовку искусства создания иллюзий. Значительная доля духовенства - авантюристы, стремящиеся выследить и заполучить новые заклинания и магические изделия, позволяющие создавать и контролировать эффекты из школы иллюзий. Другие клирики работают как исследователи, постоянно совершенствуя свое магическое ремесло. Клирики Баравара - в общем трусоватые, умные гномы, и они служат своим общинам и как шпионы и любознательные агенты, и преподавая навыки типа маскировки, камуфляжа и сокрытия.
    Клирики Баравара молятся о заклинаниях в сумраке, когда покров ночи начинает скрывать их действия. Духовенство Баравара почитает Хитрого в ежемесячном ритуале, известном как Сокрытие. Хотя эти ритуалы всегда соблюдаются в ночь новолуния, их точное местоположение и характер церемонии каждый раз изменяются. Сокрытие часто проводится в общественных местах, и посетители считают честью то, что посторонние никогда не обнаруживают такие собрания. Эта практика привела к обычной среди Забытого Народа шутке о том, что любое необъяснимое собрание двух или более гномов должно быть "еще одной встречей Иллюзорных". Клирики Баравара делают подношения своему богу, создавая иллюзии изделий, которые они видели, слышали или иначе ощущали. Чем больше реализм таких обманов, тем более довольно божество. Большинство клириков мультиклассируют как иллюзионисты, и многие мультиклассируют как жулики.

    История/отношения

    Баравар тесно объединен с другими незлыми богами пантеона гномов и, несмотря на его несколько мстительный характер, он следует за лидерством Гарла, подчеркивая превосходство обмана над силой. Другие его союзники - Азут, Брандобарис, Клангеддин Серебробородый, Эреван Илесир, Мистра, Сеханин Лунный Лук, Тимора и Вергадэйн. Баравар имеет подлинную антипатию к божествам многих рас гоблиноидов, особенно к божествам пантеонов гоблинов и кобольдов и, в отличие от других богов гномов, он не слишком сдерживается в выражениях в их адрес. Баравар и Лейра были некогда близки, и очевидная смерть Леди Мглы от рук Цирика заработала для Темного Солнца вечную вражду Баравара. Другие противники включают Аббатора, Маска и, конечно, Урдлена.

    Догма

    Мир - опасное место, и единственная уверенная защита - скрыться в тенях под паутиной обмана. Оттачивайте мастерство в искусствах иллюзии и игры обмана ради безопасности. Не доверяйте никому, кто не доказал, что может заслуживать Вашего доверия. В войне используйте ремесла иллюзии и камуфляжа, чтобы удостовериться в своей победе. Посвятите себя вашему искусству и тем, кого Вы любите, с равным пылом, поскольку нужно иметь причины жить, а не просто выживать.

    Прокомментировать:


  • Zvezdat
    Участник создал тему Бонар

    Бонар

    Бонар
    (по состоянию на конец 2 сессии)
    Игрок: Лемпариус
    Расса: Карлик (Gnome)
    Класс: Маг (Wizard)
    Кит: Иллюзионист
    Alignment: [скрыто]
    Вера: Баравар
    Уровень: 1
    Опыт: 199 XP
    HP: 13 (4 + 9 за приживалу)

    Статы:
    S 16 (сила)
    D 18 (ловкость)
    C 7 (конституция)
    I 18 (интеллект)
    W 10 (мудрость)
    Ch 7 (харизма)

    Дополнительные параметры:
    + 10% опыта за высокую главную способность
    THACO 20
    Модификатор урона +1 (за силу)
    Модификатор метательных атак THACO -2
    Норма веса - 32 килограмма
    Максимальная нагрузка - 90 кг
    Выламывание дверей - 9
    Перегрузка (силовой подвиг) - 10%
    модификатор реакции (ошарашивание, two weapon) - +2
    AC 6 (-4 за Ловкость)
    Потрясение (System Shock) - 55%
    Вероятность воскрешения - 60%
    max уровень заклинаний - 9
    Шанс выучить заклинание - 85% (100% - школа иллюзий, 70% - остальные доступные)
    max заклинаний на уровень - 18
    max кол-во оруженосцев - 3
    Модификатор надежности (Loyalty Base) - -2
    Модификатор реакции (Reaction Adjustment) - -1
    норма передвижения - 6 (54 метра)

    В соответствии со своим воспитанием, начинающий персонаж гном может выбрать для изучения следующие языки, вдобавок к любым другим позволенным мастером: общий, карликов, гномов, хафлингов, гоблинов, кобольдов, и простую речь земляных млекопитающих (кротов, барсуков, ласок, землероек, сусликов, и т.д.). Число языков, с которыми может начать персонаж, зависит от значения его Интеллекта (смотрите таблицу 4) или от слотов умения, отведённых под языки (если используется дополнительная система).

    Как и у их родственников карликов, у гномов высокое магическое противостояние. Игровой персонаж гном получает бонус +1 за каждые 3 1/2 очка Здоровья, как и карлики (смотрите таблицу 9). Этот бонус применяется к спасительным броскам против волшебных палочек, посохов, жезлов и заклятий.

    Также, гномы страдают от 20% вероятности неудачи каждый раз, когда используют магический предмет за исключением оружия, доспехов, щитов, предметов иллюзиониста, и (если персонаж вор) предметов, дублирующих воровские способности. Проверка проводится каждый раз при попытке гнома использовать устройство, или, в случае устройств продолжительного действия, каждый раз, когда устройство приводится в действие. Как и карлики, гномы почувствуют проклятый предмет если устройство не сработает.

    В рукопашном бою персонажи гномы добавляют 1 к своим броскам на атаку против кобольдов и гоблинов. Когда гноллы (gnolls), страшилы (bugbears), людоеды (ogres), тролли (trolls), людоеды маги (ogre magi), великаны (giants), или титаны (titans) атакуют гномов, эти монстры должны вычесть 4 из своих бросков на атаку, из-за маленького размера гномов и их боевых навыков против этих более крупных созданий.

    Инфравидение
    гномов позволяет им видеть на 60 футов (18 метров) в темноте.

    Будучи прокладчиками тоннелей исключительных достоинств, гномы способны обнаружить следующее с расстояния в 10 футов (исключение: они могут обнаружить свою приблизительную глубину под землёй в любое время). Они должны остановиться и сконцентрироваться на один раунд, чтобы использовать любую из этих способностей.

    Обнаружить уклон спуска или подъёма в проходе 1-5 на 1d6
    Обнаружить ненадёжные стены, потолок, и пол 1-7 на 1d10
    Определить приблизительную глубину под землёй 1-4 на 1d6
    Определить приблизительное направление под землёй 1-3 на 1d6


    Персонажи гномы получают бонус +1 к значению Интеллекта, чтобы отразить их любознательную природу. Они получают пенальти -1 к Мудрости, так как их любопытство зачастую бессознательно ведёт их к опасности.


    Доступные оружия/броня:
    Волшебники не могут носить никаких доспехов

    Волшебники сильно ограничены в выборе оружия. Они обходятся тем, что можно легко изучить или что иногда полезно в их собственных исследованиях. В результате, волшебник может использовать кинжал (dagger) и посох (staff), предметы, традиционно используемые в магических науках. Другое доступное оружие – дротики (darts), ножи (knives) и пращи (slings) (оружие, которое требует мало навыков, мало силы, или и то и другое).

    Умения:
    Кинжал/ножи (dagger/knives)

    0 свободные области оружейного умения

    Пытки (I -2)
    расписать




    3 свободных областей мирных умений


    Языки
    Common (понимание, разговор, чтение, письмо)
    Язык карликов (понимание, разговор, чтение, письмо)


    Спасброски:
    Парализация, смертельная магия, яд - 14
    Волшебная палочка, посох или жезл - 9 (11 -2 за расовое телосложение)
    Окаменение или превращение - 13
    Разящее дыхание - 15
    Заклинания(кроме иллюзий) - 10 (12 -2 за расовое телосложение)
    Иллюзии - 9 (12 -2 за расовое телосложение, -1 за специализацию )

    Кол-во макс. заученных заклинаний:
    1 круг - 3 (1 за 1 ур., +1 за специалиста, +1 подарок от дма, наипал, зараза... )

    Ближайшие уровни:
    2 ур.: 2500 : + 4HP (17); +1 заклинание 1-го уровня
    3 ур.: 5000 : + 4HP (21); +1 заклинание 2-го уровня, +1 мирное умение
    4 ур.: 10000 : + 4HP (25); +1 заклинание 1-го уровня, +1 заклинание 2-го уровня
    5 ур.: 20000 : + 4HP (29); +1 заклинание 1-го уровня, +1 заклинание 2-го уровня, +1 заклинание 3-го уровня

    Имущество, знания, особенности:
    Наличные: 0

    нижн. белье 0,1 кг
    рубаха, 0,5 кг
    штаны, 0,5 кг
    портянки 0,1 кг
    сапоги, 1 кг
    кор. плащ 1 кг
    кинжал 0,5 кг
    2 перевязи для мет. кинжалов 0,8 кг
    7 мет. кинжалов 1,4 кг
    пояс с креплением д/кинж, 3 зелий справа и 3 слева, 0,2 кг.
    книга заклинаний 0,5 кг

    Фляга 200 мл. (очень легкое вино)
    Вещмешок (25 кг, 50х50х25 см.):
    пыт. набор (расписать) - 1 кг



    Общий вес: 8 кг

    Личные данные:
    возраст: 74 лет (ближайшее изменение - 100, -1 к силе, -1 телосложению, но +1 к мудрости, +1 интеллекту)
    рост: 86 см
    вес: 42 кг

    Запрещенные школы: Некромантия, Призывание, Воплощение, Отрицание

    Записанные заклинания: Бабай, Призвать фамилиара, Идентификация

    Приживала(призван):
    Имп
    HP: 18
    КЛИМАТ/ЛАНДШАФТ: Любой
    ЧАСТОТА: Очень редкий
    ОРГАНИЗАЦИЯ: Уединенный
    ЦИКЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Любой
    ДИЕТА: Плотоядный
    ИНТЕЛЛЕКТ: Средний
    ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: Законно Злой
    КОЛИЧЕСТВО: 1
    КЛАСС ДОСПЕХА (AC): 2
    ДВИЖЕНИЕ: 6, Fl 18 (A)
    HIT DICE: 2+2
    THAC0: 19
    ЧИСЛО НАПАДЕНИЙ: 1
    ПОВРЕЖДЕНИЕ/НАПАДЕНИЕ: 1-4
    СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАПАДЕНИЯ: Смотри ниже
    СПЕЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА: Смотри ниже
    МАГИЧЕСКАЯ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ: 25%
    РАЗМЕР: T (2' высотой)
    МОРАЛЬ: Средняя (8-10)
    XP ЦЕННОСТЬ: 1,400

    Импы – крошечные существа злой природы, бродящие по миру и действующие как помощники для законно злых волшебников и жрецов.
    Средний имп – это 2' гуманоид с жесткими, подобными летучей мыши крыльями, колючим хвостом, и острыми кривыми рожками. Его кожа темно-красная, а его рога и зубы – белые и блестящие.
    Имп может полиморфировать себя в две других животных формы. Наиболее обычно встреченные альтернативные формы: большой паук, ворон, гигантская крыса или козел. В таких формах имп физически идентичен обычному животному. Выбрать формы для импа

    Бой: В своей естественной форме, имп нападает злым жалом на хвосте. В дополнение к причинению 1-4 единиц повреждения, это жало вводит мощный яд, который является настолько смертельным, что те, кого подводит спасение против яда мгновенно убиты. Когда он полиморфирован, имп нападает естественным вооружением принятой формы, хотя козел и ворон имеют недостаток, повреждающего нападения.
    Имп может использовать свои специальные волшебные способности независимо от того в какой он форме. Все импы способны к обнаружению добра, обнаружению магии или стать невидимыми по желанию. Однажды в день они могут использовать предложение.
    Импы иммунны к нападениям, основанным на холоде, огне или электричестве и сопротивляются всем другим нападениям заклинаниями, как будто они 7 Hit Die существа. Они могут быть повреждены только серебром или волшебным оружием и способны регенерировать один хитпоинт в рукопашный раунд.
    В случае потери приживалы, маг теряет доп. жизненные пункты и 1 очко конституции. В данном случае дополнительно поменяются спасброски персонажа.



    Заклинания 1-го уровня волшебника

    Запрещенные школы: Некромантия, Призывание/Воплощение, Отрицание

    Доступные для записывания в маг. книгу заклинания:
    БАБАЙ (SPOOK) - Иллюзии / Фантасмагории
    ВОЛШЕБНАЯ СТРЕЛА (MAGIC MISSILE) - Оглашения
    ГИПНОЗ (HYPNOTISM) - Очарование / Чары
    ДОСПЕХ (ARMOR) - Колдовство
    ДРАЗНИЛКА (TAUNT) - Очарование
    ЗАСОВ (HOLD PORTAL) - Превращения
    ЗНАК ВОЛШЕБНИКА (WIZARD MARK) - Превращения
    ИЗМЕНЕНИЕ ВНЕШНОСТИ (CHANGE SELF) - Иллюзии / Фантасмагории
    ЛАСТИК (ERASE) - Превращения
    ЛЕГКОЕ ПАДЕНИЕ (FEATHER FALL) - Превращения
    ЛОШАДЬ (MOUNT) - Колдовство / Заклятия
    МАГИЧЕСКАЯ АУРА НИСТАЛА (NYSTUL’S MAGICAL AURA) - Иллюзии / Фантасмагории
    НЕВИДИМЫЙ СЛУГА (UNSEEN SERVANT) - Колдовство / Заклятия
    ОБАЯНИЕ (FRIENDS) - Очарование / Чары
    ОБНАРУЖЕНИЕ МАГИИ (DETECT MAGIC) - Гадания
    ОТРАЖЕНИЕ ВЗГЛЯДОВ (GAZE REFLECTION) - Превращения
    ОЧАРОВАНИЕ (CHARM PERSON) - Очарование / Чары
    ПАРЯЩИЙ ДИСК ТЕНЗЕРА (TENSER’S FLOATING DISC) - Оглашения
    ПАУК (SPIDER CLIMB) - Превращения
    ПОВЕЛИТЕЛЬ ОГНЯ (AFFECT NORMAL FIRES) - Превращения
    ПОНИМАНИЕ ЯЗЫКОВ / СОКРЫТИЕ ЯЗЫКОВ (COMPREHEND LANGUAGES / CONFUSE LANGUAGES) - Превращения
    ПОЧИНКА (MENDING) - Превращения
    ПРЫЖКИ (JUMP) - Превращения
    ПЫЛАЮЩИЕ РУКИ (BURNING HANDS) - Превращения
    РАССМОТРЕНИЕ (IDENTIFY) - Гадания
    СВЕТ (LIGHT) - Превращения
    СМАЗКА (GREASE) - Колдовство
    СООБЩЕНИЕ (MESSAGE) - Превращения
    СПУТНИК (FIND FAMILIAR) - Колдовство / Заклятия
    СТЕНА ТУМАНА (WALL OF FOG) - Оглашения
    ТАНЦУЮЩИЕ ОГНИ (DANCING LIGHTS) - Превращения
    ТРЕВОГА (ALARM) - Отречения, Оглашения
    ТРЮК (CANTRIP) - Все школы
    УВЕЛИЧЕНИЕ / УМЕНЬШЕНИЕ (ENLARGE / REDUCE) - Превращения
    УСЫПЛЕНИЕ (SLEEP) - Очарование / Чары
    ФАЛЬШИВЫЙ ЗВУК (AUDIBLE GLAMER) - Иллюзии / Фантасмагории
    ФАНТАСМАГОРИЯ (PHANTASMAL FORCE) - Иллюзии / Фантасмагории
    ЦВЕТНЫЕ БРЫЗГИ (COLOR SPRAY) - Превращения
    ЧРЕВОВЕЩАНИЕ (VENTRILOQUISM) - Иллюзии / Фантасмагории
    ЧТЕНИЕ МАГИИ (READ MAGIC) - Гадания
    ЩИТ (SHIELD) - Оглашения
    ЭЛЕКТРОШОК (SHOCKING GRASP) - Превращения
    Последний раз редактировалось Zvezdat; 17-03-2010, 14:52.
Обработка...
X