Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аки Мотонари 安芸 元就

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mor
    Участник ответил
    История персонажа

    Аки Мотонари (安芸 元就), около трех десятков лет. Родился где-то на островах Ва, но еще в детстве его семья смогла сбежать с них в соседнее государство - Козакуру. Все детство Аки провел вместе с семьей в предместьях Масакадо, единственного города, в который можно было добраться с островов Ва. Мать Аки была уже стара, и отцу было сложно содержать ее - беженцам платили не много. Тогда Аки пытался заняться местным промыслом - плетением корзинок. Сильно он в этом не преуспел, но пальцы приобрели ту ловкость, которая ему пригодилась после.

    Через шесть лет мать Аки умирает и, уже считающий себя достаточно взрослым и самостоятельным, мальчик решил "поискать себя в мире". Приходилось добывать деньги и еду не всегда честным способом. Аки приходилось приворовывать у не совсем трезвых постояльцев придорожных таверн, иногда он пытался петь и за это получал кров. Через некоторое время, поняв, что голос у него не самый лучший, мальчик сделал себе маленькую флейту из бамбука – сякухати и играл на ней. Долгие странствия и различные подработки привели его в Сениту, город, славящийся своей военной подготовкой. В течение нескольких лет Аки учился быть «тайным воином», но высшее мастерство ему так и не далось. Наставники говорили, что у него все могло получиться, но он слишком поздно к ним попал - в возрасте зрелости талант уже не огранишь. Но, не смотря на то, что высших успехов он не достиг, Аки научился отлично стрелять, преодолевать различные препятствия и развил в себе просто нечеловеческую ловкость!

    Хороший, но не лучший. Это очень тяготило Аки. После очередного задания юноша, которому пошел третий десяток, попросил у сенсеев отдыха. Наставники верно истолковали его печаль и разрешили ему странствовать столь долго, сколько пожелает его сердце и душа, но ему всегда будут рады дома... Дом, как сладко прозвучало для него это слово. Он поклялся, что вернется сюда и еще принесет пользу. С собой Аки взял лишь оружие, которое заслужил и маленький медальон с тремя соединяющимися кругами. Такой же знак ему продублировали на левой ключице татуировкой.

    Из Сениты путь его лежал на материк. Но не на север, в Корио, а на запад, в великие империи Лунг, о которых на островах ходили лишь сказания. Следующие годы Аки провел в странствиях. Они сильно отличались от того пути, который вел его в Сениту - он уже не воровал и продавал лишь свои услуги воина. Они щедро оплачивались, хотя брался он в основном за те заказы, которые считал справедливыми. Дорогие таверны, вино, женщины - всего этого у Аки было в достатке. Путешествуя, он сильно увлекся музыкой, вспомнив то, что делал в детстве за плошку риса... У него начало получаться.

    Странствия, воины, поэзия - Аки пропутешествовал от самых северных гор империи Шоу-Лунг до живых джунглей Малатры. Везде находились заказы на его умения и слушатели его искусства. Единственное, что доставляло Аки дискомфорт - странная религия империй. Он воспитывался на вере в миллионы божеств и духов, а тут какие-то варварские божественные императоры... Так дорога привела Аки в Табот, где, по слухам, религия была близка к его взглядам. Это было ошибочно. Вера в Таботе отличалась и как от того, к чему он привык, так и от имперских верований. Зато там Аки встретил чудеса. Много слухов ходило про магию в его родной, как он называет Козакуру, стране. Он даже знал несколько песен про обладателей этого таланта. Тут Аки столкнулся с ними сам. Он хотел напроситься в ученики, но ему отказали. Для того, чтобы ему хотя бы начали объяснять принципы колдовства пришлось пару лет выполнять опаснейшие задания одного из орденов. Но в итоге Аки добился своего. Ему объяснили - как работает сила, но делиться знаниями с ним не хотели, пока он не вступит в орден. Аки не мог. Он не просто так носил на груди серебряный символ своих первых наставников. Без них он бы не умел того, что умеет, не смог бы даже добраться сюда. Аки вежливо отклонил предложение и на следующее утро покинул сначала орден, а затем и Табот. Он держал путь домой, навестить своих старых учителей...

    Прокомментировать:


  • Ерёма
    Участник создал тему Аки Мотонари 安芸 元就

    Аки Мотонари 安芸 元就

    Аки Мотонари 安芸 元就
    Игрок: ORC-RED aka Виктор Морозов
    Бард, 1 уровень
    0 XP

    Характеристики персонажа

    S 12
    Норма веса – 45 фунтов (20,5 кг)
    Максимальная нагрузка – 140 фунтов (65 кг)
    Выламывание дверей – 7
    Силовой подвиг – 4%
    D 16
    Модификатор реакции (бонус) +1
    THAC0 метательных атак (бонус) -1
    Модификатор AC (бонус) -2
    C 9
    System Shock – 65%
    Вероятность воскрешения – 70%
    I 13
    Количество языков (доп. слотов небоевых навыков) – 3
    Максимальный уровень сакральных заклинаний – 6
    Вероятность изучения заклинания – 55%
    Максимальное количество заклинаний на уровень – 9
    W 9
    Ch 15
    Максимальное кол-во оруженосцев – 7
    Модификатор надежности (бонус) +3
    Модификатор реакции NPC (бонус) +3

    6 HP

    THAC0 20, метательным оружием 19

    Норма передвижения - 12 (108 м, 36 м в подземелье или в бою)

    Бард может использовать любое оружие и любые доспехи вплоть до кольчуги (chain mail), но не может использовать щит.

    Умения барда:

    Карабкаться по стенам – 50%
    Определять шум – 20%
    Шарить по карманам – 30% (возможные модификаторы за доспехи: без доспехов +5%, эльфийская кольчуга -20%, набивной, сыромятный доспех или клепаная кожа -30%, кольчуга* или кольчатый доспех* -25%)
    Читать на незнакомых языках – 5%
    * бард, в отличие от вора, может применять воровские навыки не только в эльфийской кольчуге

    Бард умеет влиять на реакцию групп неигровых персонажей. Каждый слушатель в группе должен кинуть спас-бросок от парализации (если толпа велика, следует кидать спас-броски за отдельные группы с учетом среднего количества Кубиков пунктов). К результату на кубике добавляется отрицательный модификатор -1 за каждые три уровня жизненного опыта барда (округляется до меньшего целого числа). Если спас-бросок провален, реакция группы сдвигается на одну позицию (см. раздел ”Реакции” в ”Руководстве Мастера”), в сторону как дружелюбного, так и враждебного отношения по выбору игрока. У тех, кто успешно выкинул спас-бросок, реакция сдвигается на одну категорию в противоположную сторону.
    Эта способность не работает во время битвы; она эффективна только тогда, когда у аудитории есть время послушать. Кроме того, форма представления должна соответствовать аудитории. Бард может попытаться успокоить (или взбесить) медведя с помощью музыки, но он не завоюет успеха, рассказывая анекдоты оркам, если он не говорит на их языке.

    Музыка, поэзия и истории барда могут также воодушевлять и ободрять друзей и соратников. Бард может героически воодушевить своих друзей, что придает положительный модификатор либо +1 к броску атаки, либо +1 к спас-броскам, либо +2 к боевому духу тех, кто участвует в битве. Бард должен потратить как минимум три полных раунда на пение или декламацию до того, как начнется битва. Его воодушевление подействует на тех, кто находится в радиусе 10 футов (3 м) на уровень жизненного опыта барда.
    Эффект длится в течение 1 раунда на уровень барда. Когда эффект прекращается, его можно обновить, если те, на кого он распространялся, еще сражаются. Кроме того, бард может снова воодушевить отряды, которые ретировались с поля боя.

    Барды также способны противостоять эффектам песен и стихов, применяемых в качестве магических атак. Персонажи в радиусе 30 футов (10 м) от барда устойчивы перед такой атакой до тех пор, пока бард поет песню (или декламирует поэму) противоположного содержания. Занимаясь этим, бард не может совершать никаких других действий, кроме медленной ходьбы. Если при этом ему будет нанесен удар, или он провалит спас-бросок, все его усилия проходят впустую. Успех барда определяется его спас-броском от заклинания. При успешном спас-броске атака не проходит, при провале спас-броска она имеет свой обычный эффект (каждый, на кого подействовала атака, кидает спас-бросок, получает обычный вред и т. д.). Бард может использовать эту способность один раз на столкновение или битву. Эта способность не влияет на вербальные компоненты заклинания или командные слова; она эффективна против заклинаний, которые включают в себя разъяснения, приказы или советы.

    Барды могут с вероятностью 5% на уровень жизненного опыта распознать основные функции и принципы любого магического предмета. Барду не обязательно нужно держать предмет в руках, но он должен иметь возможность тщательно его изучить. Даже если это удается, выявляется только общий смысл предмета, а не его точное назначение.

    Бард может по достижении 9-го уровня построить крепость и привлекать последователей. Бард привлекает к себе на службу 10d6 солдат нулевого уровня. Они приходят в течение некоторого промежутка времени, но их количество не возобновляется автоматически при потерях в битве. Разумеется, бард может построить крепость в любое время, но последователи не появляются до тех пор, пока он не достигнет 9-го уровня.

    По достижении 10-го уровня бард может пытаться применять магические предметы письменной природы - свитки, книги и др. Существует вероятность 15% того, что тот или иной письменный предмет, используемый им, будет прочитан некорректно. Если это произойдет, магия сработает с эффектом, противоположным предполагаемому.

    Оружейные и неоружейные умения
    Кинжал
    Длинный лук
    Модификатор THAC0 неизвестного оружия (штраф) +3, родственного (штраф) +2
    0 свободных областей оружейных умений (изменение на каждом 4 уровне)
    Дротики – 1% изучено

    Муз. инструмент (Ch-1) Сякухати (без траты областей умений за класс)
    Местная история (без траты областей умений за класс)
    Наземная верховая езда (W+3)
    Маскировка (Ch-1)
    Игры (Ch)
    Мореплавание (D+1)
    Плетение (D)
    Акробатика (D)
    0 свободных областей мирных умений (изменение на каждом 4 уровне)
    Плавание (S) – 1% изучено
    Изящные искусства (W) – 1% изучено
    Геральдика (I) – 1% изучено

    Изготовление луков и стрел (D-1) – 1% изучено
    Прыжки (S) – 1% изучено
    Канатоходство (D) – 1% изучено


    Языки:
    язык Козакуры и Ва (понимание, разговор, чтение и письмо) (родной, по классу, без траты областей умений)
    язык империй Лунг (понимание, разговор) ("стартовый", без траты областей умений)
    Common (понимание, разговор) ("стартовый", без траты областей умений)

    Спасброски:
    Парализация, яд, смертельная магия – 13
    Волшебная палочка, посох или жезл – 14
    Окаменение или превращение – 12
    Разящее дыхание – 16
    Заклинания – 15

    Мировоззрение
    NG последнее время, хотя начинал зрелость явно с LN…

    Личные данные:
    Рост 64 дюйма (162 см)
    Вес 152 фунта (60 кг)
    Точный возраст 30 лет (персонаж точно этого не знает, знает от матери, что родился "в период цветения сакуры") [ближайшее изменение показателей с возрастом в 45 лет: -1 Сила, -1 Телосложение, +1 Интеллект, +1 Мудрость]


    Имущество персонажа
    Наличность: 2 gp, 19 sp, 41 cp

    Снаряжение:
    Серебряный медальон с тремя малыми соединенными кругами
    Легкий шлем, 2,3 кг
    Рубашка,0,5 кг
    Короткое кимоно (удобно для верховой езды, боя, "тайных" действий, карабканья…), 1 кг
    Клепаный кожаный доспех AC7, 11 кг
    Брюки, 1 кг
    Ремень в брюки
    Перчатки
    Тканый плащ, 1 кг
    Башмаки, 1 кг
    Красная лента, повязана на поясе
    Крепление для лука на спину, 0,2 кг
    Большой лук ванарской работы из бамбука, 2/1 атак, скор.8, (лег. стрела: до 64/130/190м=THAC0 0/+2/+5; тяж. стрела: до 46/91/155м=THAC0 0/+2/+5) 0,7 кг
    Колчан на 40 стрел с 2 отсеками, 0,5 кг
    Легкая стрела 1d6, кол., (20 шт.) 1 кг
    Тяжелая стрела 1d8, кол., (20 шт.) 1 кг
    2 перевязи на 5 кинжалов каждая, 0,4 кг
    Кинжал 1d4/1d3, кол, скор. 2, при метании 2/1 атак (до 9/18/27м=THAC0 0/+2/+5), 0,5 кг
    Красивый пояс с 2мя ножнами для ножей и местами для крепления 6 предметов (оружия, сумочек, зелий и т. п.), 0,2 кг
    Кинжал 1d4/1d3, кол, скор. 2, при метании 2/1 атак (до 9/18/27м=THAC0 0/+2/+5), 0,5 кг
    Кинжал 1d4/1d3, кол, скор. 2, при метании 2/1 атак (до 9/18/27м=THAC0 0/+2/+5), 0,5 кг
    Короткая сякухати из бамбука, 0,2 кг
    Поясной мешочек (пуст), 0,2 кг
    Кошель (12 sp, 41 cp), 0,2 кг
    Вещмешок (25 кг, 100х50х25 см.), 0,9 кг
    4 бурдюка по литру, 2 кг
    2 литра слабого пива в бурдюках, 2 кг
    Литр вина в бурдюке, 1 кг
    Литр воды в бурдюке, 1 кг
    Головка сыра, 2 кг
    1 кг (2 фунта) риса
    По 1 фунту (0,5 кг) орехов, инжира и изюма
    Завернутые несколько щепоток специй (имбирь и перец)
    Железный котелок, 0,9 кг
    Кремень и кресало
    5 свечей и "держатель" для свечи, 0,3 кг
    Легкая стрела 1d6, кол., (40 шт.) 2 кг
    Тяжелая стрела 1d8, кол., (40 шт.) 2 кг
    Швейная игла
    Малая палатка, 4,5 кг
    Сухой паек на 5 дней 2,5 кг
    Отдельно, просто список желаемого для персонажа:
    Нужно купить Шелковая веревка, 15 метров (50 футов), 3,6 кг 10 gp
    Очень хочет купить себе лошадь со всей "мишурой"!
    Хочет кольчатый доспех AC7, 14 кг, 100 gp


    Общий вес: 47,8 кг (еще подумаю, как оптимизировать до 2/3 нормы передвижения или, как минимум, до 1/2…)
    до 20,5 кг - полная норма передвижения
    до 31,3 кг - 2/3 нормы передвижения
    до 42,2 кг - 1/2 нормы передвижения, THAC0 +1
    до 53,1 кг - 1/3 нормы передвижения, THAC0 +2, AC +1
    до 65 кг - передвижение 1, THAC0 +4, AC +3
    Последний раз редактировалось mor; 03-06-2014, 16:51. Причина: дооформил
Обработка...
X