Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Специальные правила: Рукопашный бой

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mor
    Участник ответил
    Сообщение от Ерёма Посмотреть сообщение
    Я изучал этот вопрос и отвечу почему именно так: базовый урон всего 1 или 2. По сравнению с любым другим оружием это очень мало, поэтому именно такая прогрессия.
    Эммм... Ну базовый урон "мало" именно потому. что это кулак? Или ты ставишь целью сравнять удар кулаком и оружием? А так оно на высоких специализациях и выйдет. Даже с преимуществом кулака, ибо на семи плюсиках, к примеру, у воина с коротким мечом будет 1d6+3 по урону, а у кулачного бойца 1d2+7 (!!!).

    Прокомментировать:


  • Ерёма
    Участник ответил
    Я изучал этот вопрос и отвечу почему именно так: базовый урон всего 1 или 2. По сравнению с любым другим оружием это очень мало, поэтому именно такая прогрессия.

    Прокомментировать:


  • mor
    Участник ответил
    Сообщение от Ерёма Посмотреть сообщение
    Монах и боец могут потратить больше одного очка в специализацию кулачного боя. За каждое доп. очко персонаж получает:
    -1 Thac0
    +1 урона
    +1 "Бонус таблицы"
    Личное ИМХО: А не "жирно" за каждый слот спеиализации давать -1 Thac0 и +1 урона.
    Для примера у воинов как:
    - Без умения: -2 Thac0.
    + Умение: без штрафов и/или бонусов.
    ++ Специалист: -1 Thac0, +2 урона, + 1/2 атаки в раунд.
    +++ Мастер: -2 Thac0, +2 урона, + 1/2 атаки в раунд.
    ++++ Эксперт: -2 Thac0, +2 урона, -1 speed factor, + 1/2 атаки в раунд.
    +++++ Грандмастер: -2 Thac0, +3 урона, -1 speed factor, + 1/2 атаки в раунд.
    ++++++ Adv. грандмастер: -3 Thac0, +3 урона, -1 speed factor, + 1/2 атаки в раунд.
    +++++++ (не помню как там): -3 Thac0, +3 урона, -2 speed factor, + 1/2 атаки в раунд.
    ++++++++ (не помню как там): -3 Thac0, +4 урона, -2 speed factor, + 1/2 атаки в раунд.

    Т.е. на специализации воин получает -1 Thac0, +2 урона, + 1/2 атаки в раунд, а далее у него ЧЕРЕДУЮТСЯ -1 Thac0, -1 speed factor и +1 урон, а не и то и другое каждый след. затраченный слот.

    Прокомментировать:


  • Ерёма
    Участник ответил
    Борьба
    Общие правила борьбы описаны в разделе "Кулачный бой и борьба" в главе "бой" книги игрока.
    Все борцовские приёмы причиняют 1 пункт повреждения плюс бонус за Силу (если атакующий желает), в то время как непрерывные захваты наносят кумулятивно больше на 1 пункт повреждения за каждый раунд удержания. Захват головы за шесть раундов причинит в сумме 21 пункт повреждения (1+2+3+4+5+6). Помните, это эквивалентно сильному давлению на полном нельсоновском захвате головы, приблизительно за шесть минут!
    Захват ломается броском, выскальзыванием, помощью другой персоны, или успешным использованием оружия (пенальти к броску на атаку применяются к атакам проводимыми с помощью оружия персонажем, которого удерживают).
    Персонаж, специализирующийся в борьбе получает следующие бонусы:
    -1 Thac0 при попытке борьбы
    +1 урона за каждый борцовский прием
    +1 "бонус таблицы" на все борцовские атаки
    +2 к проверкам силы на поддержание захвата
    Последний раз редактировалось Ерёма; 03-01-2016, 03:19.

    Прокомментировать:


  • Ерёма
    Участник создал тему Специальные правила: Рукопашный бой

    Специальные правила: Рукопашный бой

    Специально для этой компании действуют специальные правила по умениям боя без оружия, взятые из AD&D 2nd Edition Player's Handbook The Complete Fighter's Handbook (глава Punching, Wrestling, and Martial Arts).
    В Кара-Туре запрещено ношение оружия всем, за исключением солдат армии Императора, дворян и их личной охраны, а так же некоторым представителям духовенства, таким как Сохэй (храмовым стражам) и жрецам Чан Чэня, бога войны. Однако, это никак не значит, что в Кара-туре все мирно и спокойно. Военные гарнизоны есть не в каждом поселении, а вооруженные грабители и дикие звери и монстры могут изрядно доставить хлопот мирному населению. Поэтому, с давних пор на этом материке люди (и не только люди) практикуют боевые искусства для защиты себя и своего общества.
    Существуют три воинские дисциплины боя без оружия: кулачный бой, борьба и боевые искусства. Ниже я приведу подробное описание каждой дисциплины.
    Кулачный бой
    Общие правила по кулачному бою расписаны в PHB в главе 9 (http://orc-news.ru/dnd/files/chapter9.htm#cp30). Помните, что обычно уда кулаком наносит 1 или 2 урона (плюс бонус силы) и что 75% всех повреждений от кулачного боя являются временными и смягчаются после выхода из боя. Персонаж может провести удар, не нанося урона или нанося только урон от удара (без бонуса силы). Есть несколько видов оружия, которыми может пользоваться персонаж, обладающий навыками кулачного боя, без каких-либо штрафов. Ниже приведен список этого оружия с описанием характеристик типа урона и наносимого повреждения:
    Оружие Урон Тип урона
    - Латные перчатки - 1d3 дробящий
    - Кастет 1d3 дробящий
    - Цестус 1d3 колющий/дробящий

    Не смотря на то, что каждый обладает базовыми навыками кулачного боя и борьбы, любой персонаж любого класса может выбрать специализацию данных умений. Все, за исключением бойцов, монахов и их китов (например, сумотори) может выбрать только одну специализацию, потратив одно очко оружейного умения (одно очко сразу дает первый уровень специализации).
    Специализация в кулачном бое дает следующие преимущества:
    -1 Thac0
    +1 урона
    +1 бонус таблицы (см. ниже)
    +1 атака в раунд (обе руки должны быть свободны)
    "Бонус таблицы" отображает небывалую точность ударов бойца кулачного боя. Как вы, наверное, знаете, когда персонаж успешно попадает, результат высчитывается по таблице 58 книги игрока и результат броска на атаку определяет, какой маневр был применен. Но когда атакует специалист кулачного боя, он может модифицировать свой удар. Если он имеет бонус +1, он может выбрать маневр на одну строку выше или ниже в соответствии с таблицей.
    Пример: Чень бьет кулаком тролля (он безрассудно храбр, в конце концов). Он выкидывает 12 и этого хватает, чтобы поразить противника. На таблице 58 мы видим, что он проводит удар по почкам (1 урона и 5% шанс нокаута). Он может выбрать результат 11-хук (2 урона и 9% шанса нокаута) и 13-хук (2 урона и 10% шанса нокаута). он меняет маневр на 13-хук.
    Монах и боец могут потратить больше одного очка в специализацию кулачного боя. За каждое доп. очко персонаж получает:
    -1 Thac0
    +1 урона
    +1 "Бонус таблицы"
    Это же правило расспространяется на борьбу и боевые искусства.
    Последний раз редактировалось Ерёма; 31-12-2015, 16:19.
Обработка...
X