Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

[Ф4] История приключений

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • [Ф4] История приключений

    «Древние шахты», завязка.

    Невервинтер. Жемчужина Севера. Крупный морской порт, к югу и северу от которого идёт прибрежный торговый тракт (северная дорога нам будет не интересна и не нужна вообще), к востоку простирается огромный Невервинтерский лес, а на западе, соответственно, Море Мечей.

    Персонажи находятся в Невервинтере (проживают, работают или используют как место, где проводят много времени между поручениями, заданиями и/или своими делами). Все они знакомы друг с другом в разной степени и поддерживают дружеские или приятельские отношения: некоторые и так действуют как пати, с частью бывали только на некоторых заданиях, но все вместе общаются, часто пересекаются и хорошо знают друг друга.

    В один из дней начала осени их многократный наниматель, уже давно ставший другом - дварф Гангрел Искатель Камней нанимает нескольких существ, чтобы сопровождать его повозку в удалённое селение, находящиеся ~в 100 км на юго-восток от Невервинтера, а остальных призывает прибыть в Фандалин попозже, обещая хорошую работу и очень достойное вознаграждение.
    Сам Гангрел и его двое братьев являются достаточно добрыми и зажиточными дварфами, проводящими больше времени в библиотеках и поисках чего-то, нежели в рудниках своих собратьев. Но их выверенные поиски часто приводят к чему-то действительно стоящему, поэтому они не просто "не бедствуют", а ведут даже богатый образ жизни.

    Гангрел был явно взволнован и скрытен, умолчав о цели своего путешествия, и сказав лишь, что он и его братья нашли "что-то грандиозное" (с), Он обещал заплатить по десять золотых монет каждому (считай жалование стражника за декаду почти!) за доставку его припасов в сохранности, а последующая работёнка на месте сулит "вообще золотые горы" (с). Сам дварф отправляется вперёд с воином Сильдар Холивиннером (о нём персонажи только слышали, но, по слухам, хороший воин из Невервинтера), чтобы уладить кое-какие дела заранее.

    Приключенцы, сопровождающие повозку* провели несколько последних дней, следуя по главному тракту на юг от Невервинтера, и только недавно свернули на восток, на Триборский тракт к Фандалину, до которого остаётся где-то половина дня пути. До сих пор они не встретили никаких препятствий, но эта территория может быть опасна. Бандиты и преступники, как известно, бродят вдоль этой дороги...

    * Повозка небольшая (но 2-4 существа в дополнение к грузу туда влезут + место для пары существ на кОзлах), запряжена двумя волами. Повозка битком набита разнообразными шахтёрскими материалами и едой. Среди этого: десять мешков муки, несколько бочек солёной свинины, два бочонка крепкого эля, лопаты, кирки и ломы (по десятку каждого вида инструмента), а также пять фонарей с небольшим бочонком масла (~50 фляг объёмом).
    только вот для некоторых классов руки должны быть прямее, чем для других... (с) CuHOnTuK
Обработка...
X