Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

[Ф4] История приключений

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #61
    Сессия 54. Путь на Бринло.
    С утра 11-го по окончание утра 1-го элейнта, месяца угасания, девятого месяца в году Принцессы-Воительницы, 1489-ом по Летоисчислению Долин.

    Пати прибыла в Аскатлу, "представилась" Теневым Ворам, привлекла интерес Арфистов и нашла способ добраться до Бринло на рыбацких судёнышках. Далее друзья поговорили с арфистами, потом с теневыми Ворами и решила вернуться к Арфистам, где они совместно будут искать информацию по Йону Айрентикусу и его методе вытягивания части сущности из существа.

    Было решено, что Клостус переоденется в Мага-в-Рясе, а Арфисты предоставят ему нужную для реалистичности образа экипировку, в т.ч. их магический идентификационный медальон. Пару дней группа провела в Аскатлской штаб-квартире Арфистов: Клостус тренировался быть Магом-в-Рясе, Харек сидел в усиленных апартаментах (от греха подальше), а остальные друзья собирали новости и слухи по городу. Но в ночь на третий день пребывания там, одна из Мудрых Сов (один из старших рангов организации) сообщила им, что из Зала Сумерек пришло сообщение не отпускать несущего сущность Баала и его спутников и что на следующий день прибудет пара Высоких Арфистов (высший ранг в организации).

    Ким Хакор, как раз та Мудрая Сова аасимар и её помощник Фегер Делрин помогли пати этой же ночью бежать из здания. Группа немедленно отправилась на юг, к рыбацким поселениям на реке Эшмель. К утру они, добравшись до первой из них, наняли за 100 золотых рыбацкий баркас и отправились на Бринло. Там, отдохнув, друзья через горы добрались до заброшенного Азилума и перебрались по мостику на его территорию...



    Харек - 3 870 XP
    Клостус - 3 810 XP
    Аэзрини'т - 3 720 XP
    Джоэль - 3 500 XP, уровень 9>10, +9 HP на кубике
    Брут - 2 750 XP
    Рэнди - 2 520 XP
    только вот для некоторых классов руки должны быть прямее, чем для других... (с) CuHOnTuK

    Комментарий


    • #62
      Сессия 55. "Руины" Спеллхолда.
      С утра 1-го по утро 2-го элейнта, месяца угасания, девятого месяца в году Принцессы-Воительницы, 1489-ом по Летоисчислению Долин.

      Кратко: осмотрели храм 3-х божеств (Мистры, Азута и Велшаруна), нашли в нём список прихожан столетней давности, сразились с призраками, летающими черепами и невидимыми душегубами. Далее пати зашла внутрь дальнего особняка Азилума. Там, в центральном зале 1-го этажа группа сразилась с неким Смотрителем Лонком, который оказался нежитью, и победила. На этом этаже друзья нашли группу людей-пленников, а так же вход в Лабораторию, какой-то кабинет, охраняемый големом из непонятного материала (алмаз? адамантит?) и спуск куда-то вниз. Осмотрели лабораторию, спустились ещё ниже, победили, а потом освободили четырёх гитьянок, нашли в кабинете на 1-ом этаже чертежи машины из лаборатории, сломали портал "в дом Иллитидов" и ушли Кругом Телепортации к Малкору Гарпеллу, где будут отдыхать до утра.


      Джоэль - 4 410 XP
      Брут - 4 180 XP
      Аэзрини'т - 4 100 XP, уровень 11>12 (ф), +8 HP на кубике
      Клостус - 4 095 XP
      Харек - 4 042 XP
      Рэнди - 3 795 XP, уровень 9>10, +5 HP на кубике
      только вот для некоторых классов руки должны быть прямее, чем для других... (с) CuHOnTuK

      Комментарий


      • #63
        Сессия 56.
        С утра 2-го по день 16-го элейнта, месяца угасания, девятого месяца в году Принцессы-Воительницы, 1489-ом по Летоисчислению Долин.

        Утром в свою башню прибывает Малкор, пати рассказывает ему о своих приключениях в Спеллхолде, машине Айрентикуса и, главное, о творящихся там жутких экспериментах. Сам маг, Клостус и Аэзрини'т занимались исследованиями чертежей машины из Спеллхолда. Параллельно друзья познакомились с могущественными друзьями Малкора, которым он сообщил о творящемся в Спеллхолде и других историях пати, и, выслушав рассказы пати, некоторые из них решили заняться озвученными проблемами.
        Киирма Черная Грива рассказала некоторые слухи и догадки про лича-иллитида в МвР и его предполагаемую связь с Искажённой Руной, а так же обещала заняться разведкой по поводу "Директора" и "машины", их состояния, а так же их возможного перемещения из подземелий Спеллхолда.
        Джурвик "Семь самоцветов", оторвавшись от своей миссии по поиску некоей предсказательницы в Агларонде, взялся за доставку сообщения лидеру личей Искажённой руны про тесную связь их алхуна с миром Иллитидов, чтобы подорвать доверие к нему, что в их организации происходит очень быстро, по малейшему намёку.
        А Фаэрл Хоксонг, временно перестав следить за странной активностью Культистов Дракона у Анароха, пообещала разобраться в случившемся в Даггерфорде и связи Жентаримского следа там и в Невервинтере.
        8-го элейнта, после того как исследовательская группа разобралась с чертежами, Малкор начал пытаться её воссоздавать (что займёт у него 3 райда).
        Пати после пребывания у Малкора добралась до Невервинтера и начала занимать своими накопившимися делами. Кроме того Рэнди отправил Рока в Шарандар к леди Винтервайт, группа имела инцидент с Мирэ Даймонскай, а один из освобождённых гитьянок, Рил'и'т, остался с пати в их особняке.



        Харек - 4 620 XP
        Клостус - 4 410 XP, уровень 10>11, +4 HP на кубике
        Брут - 4 400 XP
        Аэзрини'т - 4 200 XP
        Рэнди - 4 000 XP
        Джоэль - 2 800 XP
        только вот для некоторых классов руки должны быть прямее, чем для других... (с) CuHOnTuK

        Комментарий


        • #64
          Сессия 57.
          С 16-го элейнта по 7-ое марпенота, месяца листопада, десятого в году Принцессы-Воительницы, 1489-ом по Летоисчислению Долин.

          Пати воскресила Тото Волка и "сдала" его под мистиковским внушением Лорду Дагулту. Получив от Серебряного посоха множество информации (например о том, что Ренаер воссоздал Лунных Звёзд, что Имва - теец, про некоего Адимонд Кроскаса, важную шишку из Культа Дракона в Невервинтере, про Орден Голубого пламени в городе Ормпетарр залива Вилоха, возглавляемой лесной эльфийкой Врайт,...), правитель, по совету друзей, решил использовать его пока длится зачарование, а после предать публичному суду, раскрыв Лунных Звёзд и личное участие Лайрел Сильверхенд в заговоре против него, а после, помиловав, изгнать.
          Кроме того, как высшее признание заслуг, Лорд Дагулт предложил пати стать новой Девяткой Невервинтера (её частью, т.к. их меньше девяти) и посвятить своё служение городу.
          Харек тем временем начал ежедневно посещать сэра Ламью и укреплять их знакомство.

          Не Празднике урожая, после открытого процесса над Тото, Дагулт официально объявил о помолвке с Блот "в целях сохранения мира и т.п.". И не желая смертей в день своей помолвки, Дагулт красиво помиловал Тото.
          Так же в это время пати помогла Арому, лидеру Ордена Латной Рукавице найти союзников для спасательной операции с кургана Скрюченного Человека близ Гримхоллоу.

          И, дождавшись когда Малкор смог по чертежам Айреникуса воссоздать ту самую машину, друзья смогли вытянуть из Харека "частичку Баала", тем самым избавив его от этого "проклятья".



          Джоэль - 12 100 XP, уровень 10>11, +10 HP на кубике
          Брут - 12 075 XP, уровень 8>9 (маг), +4 HP на кубике
          Харек - 10 450 XP, уровень 10>11, +8 HP на кубике
          Аэзрини'т - 10 300 XP
          Клостус - 9 975 XP
          Рэнди - 8 875 XP
          только вот для некоторых классов руки должны быть прямее, чем для других... (с) CuHOnTuK

          Комментарий

          Обработка...
          X