Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История приключений

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История приключений

    В этой теме будет вводная для приключения, краткое описание сессий, а также будет записываться опыт персонажей.

    5 Киторна, 1489DR Года Принцессы Воительницы
    Некоторое время злые драконы, взбудораженные их темной королевой, Тиамат, угрожали поселениям Дикого Порубежья. В итоге они были побеждены и вынуждены убираться в свои логова, а Тиамат была изгнана в Девять Преисподних. Страх перед яростью драконов быстро померк с появлением новой опасности: гигантов. Народы Севера не понаслышке знают о вторжениях гигантов. Морозные гиганты считают своей вотчиной Хребет Мира, холмовые гиганты рыщут в поисках еды по диким холмам, а в лесах замечены банды огров и троллей, не так давно державшихся раздельно друг от друга. Но теперь, в последнюю пару месяцев, гиганты всех видов повыходили из своих крепостей в количестве достаточном, чтобы угрожать существованию цивилизации как никогда раньше, и это не только морозные и холмовые гиганты, но также и каменные, огненные и облачные гиганты. Все гиганты взбудоражены. Сообщения об их нападениях по всему Северу дошли до прибрежных городов Лускан, Невервинтер и Уотердип, порождая слухи, что гиганты пошли тотальной войной на людей, дварфов, эльфов и прочие мелкие народы.
    Вы – группа приключенцев, собравшиеся в путешествие в поисках тайн, связанных с этой подозрительной активностью среди великанов. Не так давно вы получили письмо от своего старинного компаньона, историка-великанолога Бари айронбэрда. В нём была просьа прибыть в Найтстоун.
    Найтстоун получил свое название в честь большого обломка обсидиана, который раньше стоял в центре деревенской площади. Обсидиановый мегалит был покрыт странными вырезанными на нем символами и излучал магию как показало исследование с помощью обнаружения магии, но его свойства и назначение осталось загадкой. Местные жители считали, что это реликвия прошедших эпох или королевств и не трогали его.
    Деревушка Найтстоун находится в предместьях Ардипского леса, недалеко от его юго- западной окраины. Вопреки тому, что посеоение не очень больше, оно отлично защищено: стены частокола высотой 15 футов обрамлены рвом, который пересекает достаточно широкая река. Найтстоун состоит из двух островов: на том, что больше, располагаются жилые дома, центральная площадь, постоялый двор и храм Латандера. На том, что меньше, находится крепость Нандаров, резиденция Велросы Нандар, Верховной Правительницы Найтстоуна. Потребность в защите неиллюзорна: рядом с Найтстоуном стоит очень древний Ардипский оес, аящий множество угроз. Поговаривают, что местные эльфы убивают всех людей, зашедших в него слишком глубоко. Тем не менее, Найтстоун привлекает множество богачей, решивших попытать удачу на охоте, а баронесса Нандар успешно торгует с Уотердипом деревом и прочими лесоресурсами.
    И вот, группа приключенцев-исследователей находится в таверне «на кромке» при повороте с Главного Тракта на Найтстоун и их приключения вот-вот начнутся
    Вложения
    Последний раз редактировалось Ерёма; 20-09-2023, 18:49.
Обработка...
X