Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История приключений

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • История приключений

    В год единорога, за три дня до наступления осеннего равноденствия, один из ученые мужей Лормта - Фура, решил воспользоваться старинным свитком и с его помощью, получить мощнейший артефакт. Однако, в момент прочтения сложнейшего заклинания, пролетавшая птица, несколько отвлекла его от этого процесса. В результате данной случайности, вместо артефакта, появилось существо не виданное ранее в этом мире, назвавшееся дварфом Небсифом из Кринна.
    Оказавшись в непонятном для него месте, дварф накинулся на мага, с требованием вернуть его домой, однако, Фура не знал как это сделать и предложил вернуться с ним в Лормт, дабы поискать какие-либо сведения о том мире, откуда появился дварф и помочь ему вернуться в него.
    Придя в Лормт, старый маг ушëл к себе в келью, сославшись на усталость, предварительно познакомив Небсифа с управляющим старого замка.
    Управляющий привëл его к Мэрфи, одному из самых старых учëных замка, который пообещал поискать какую-нибудь информацию о вратах, сквозь которые дварф мог бы вернуться к себе в мир.
    В ожидании каких-либо сведений от Мэрфи, Небсиф поинтересовался, не может ли он чем-то помочь обитателям замка. Его попросили найти девушку Лейз, которая три дня назад ушла со своей больной тëткой и проводником в горы, в поисках лечебного кристалла. После дня пути, Небсиф обнаружил в горах их следы. Одновременно с этим из Лормта, на горной пони, выехал отдохнувший Фура, что б помочь дварфу в поисках.
    На следующий день ближе к полудню, идя по следам, Небсиф обнаружил пещеру, в которой шëл бой. В этот момент его догнал старый маг.
    Войдя в пещеру, они увидели, как на девушку нападает огромный получеловек-полуобезьяна. Сзади него, стоял маг, читавший какое-то заклинание над огромным кристаллом. Совместными усилиями им удалось одолеть получеловека и мага, однако в этой битве, погибла тëтка Лейз.
    После боя, Лейз рассказала, что это кристалл жизни, и она останется около него, что бы вернуть ему силу исцеления больных. Единственное о чëм она попросила, что б по возвращению в Лормт, ей прислали продуктов.
    На обратном пути, началась сильная вьюга. Благодаря хорошему знанию гор и интуиции, дварф нашëл пещеру, в которой решили переждать непогоду.
    Поздним вечером, раздался сильный детский плач. Плач раздавался всë ближе и ближе, и наконец, наши сопартийцы увидели двух призраков маленьких детей, один из которых как-будто звал их за собой. Собрав всë своë мужество, товарищи двинулись в глубь пещеры по тунелю за призраками. В конце туннеля они обнаружили сокольничего, провалившегося туда. Они немного подлечили его и помогли добраться до Лормта.
Обработка...
X