Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

История приключений

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ерёма
    Участник ответил
    Сессия №0, 15-е Миртула 1482 года
    В Нашкеле, небольшом шахтерском городке между Амном и Балдурс Гейтом в таверне Рыгайщий дракон встретилась компания приключенцев. Всех их объединяло одно: путешествие во Врата Балдура, где у каждого из них были свои цели. Выпив по стаканчику вина приключенцы задумались как бы им ускорить свой путь, ведь на лошадях путешествовать гораздо быстрее, чем пешком. Шанс не заставил себя долго ждать: в этой же таверне они встретили дварфа, который долго и упорно доказывал лейтенанту стражи, что обоз, который был разграблен по пути в Нашкель, надо искать прямо сейчас. Лейтенант сказал, что в ночь отряд отправлять слишком опасно, но тут подвернулись наши герои, ведь каждый из них неплохо видит в темноте, а также на обоз у них образовались свои планы. К тому же, Славиэль проявил смекалку, выпросив у дворфа немного денег на аренду лошадей. Итак, на закате компания вышла из таверны и направилась к храму Хельма, спросить единственного выжившего о подробностях происшествия, а также оповестить стражу о том, что, не смотря на наступающую ночь, они возьмутся за это нелегкое задание.

    Славиэль Мавродиум - 173xp
    Сергиэль Мавродиум - 165хр
    Рубольд - 157хр
    Хельм - 150хр
    Умбиго - 163хр
    Последний раз редактировалось Ерёма; 22-03-2021, 15:42.

    Прокомментировать:


  • Ерёма
    Участник создал тему История приключений

    История приключений

    Как когда-то давно, в первой части любимой игры персонажам предстоит решить ряд проблем ва Вратах Балдура и окрестных городах: Нашкеле и Берегосте. В начале модуля, весной 1482 года, пати приключенцев встречается в Нашкеле в таверне "Рыгающий дракон". Давно они знакомы или нет, их объединяет одно: попасть во Врата Балдура, города свободной торговли и больших возможностей. А пока они в небольшом шахтерском городке, расположенном к северу от горного хребта под названием Облачные Пики, в котором и начинается приключение наших героев.
    Итак, глава первая. Место встречи - Нашкель
    Вводную инфу по Нашкелю можно найти тут http://wiki.aerie.ru/wiki/%D0%9D%D0%...B5%D0%BB%D1%8C (имена изменены, т.к. прошло 112 лет с тех событий, которые описывает данная статься, но общие данные не изменились), по мере продвижения модуля информация будет добавляться сюда.

    ВАЖНО: Хоть Нашкель и является территорией Амна и закон о запрете нелицензированного использования магии в нем действует, как и во всем государстве, маги в рясах не могут отследить колдовство. Их охранная сеть не покрывает территорию за облачными пиками, поэтому применять заклинания без лицензии можно, главное - не попадаться на глаза, страже, магам в рясах и прочим, и помнить при этом, что будучи замеченным, придется отвечать по всей строгости закона Амна. За однократное применение магии может быть наложен штраф и арест, за неоднократное - смерть или заключение в спеллхолде.

    В Нашкеле есть два храма. Храм Аурил, богини зимы, существует в городе практически со времен его существования. Храм Хельма был воздвигнут около 150 лет назад, когда влияние Амна на город усилилось, т.к. Хельм популярен среди амнийских солдат и Ордена Сияющего Сердца, который вложил немало средств в финансирование строительства храма. На данный момент в храме Хельма в Нашкеле можно встретить несколько представителей данного ордена.
    Последний раз редактировалось Ерёма; 17-03-2021, 16:40.
Обработка...
X